Portfólio

 

A casa é isolada com cave completamente desobstruída no tardoz do terreno que fica a sul .

Edifício interessante dos anos 50 a que corresponde a transição das Igrejas com Nave e Transepto para as soluções de desenho livre.

Notícias

Tratam-se das obras de acabamentos de edifício de gaveto remate de quarteirão do mercado do peixe da Costa nova .

Falta concluir as redes de águas e saneamentos assim como o assentamento das louças sanitárias.

As carpintarias estão a ser colocadas , assim como os remates e equipamentos das cozinhas.

São quatro apartamentos em duplex com tipologias de T1 a T2 , que substituiram uma moradia T3 também em duplex.

Como elemento de excepção criou-se uma métrica de listas materializadas por uma pele de zinco agrafado, interrompido pelos vãos das moradias em duplex , marcando uma métrica clara de remate.

Algumas alterações foram realizadas neste loteamento, são muito peculiares , o capeamento a cerâmico ficou na fachada capeando as paredes de segundo plano. O resultado foi um conjunto que resulta mais discreto, predominando os planos de fachada em branco. Neste momento estão em inicio de construção quatro lotes, tendo o lote de gaveto iniciado a fase de acabamentos. O programa é o usual primeiro piso, suite, mais dois quartos e casa de banho de apoio, piso térreo, sala, lavandaria, casa de banho de serviço casa de banho social e escritório. Volume autónomo com anexo telheiro e garagem dupla.
Tendo já duas das habitações sido concluidas, avançou-se para as outras geminadas , com um programa similar assim como com os acabamentos. O desenho da casa de gaveto está também praticamente concluido faltando apenas a confirmação do eventual cliente, para formalizar desenhos.

Situado nas traseiras do Parque de Feiras e Exposições de Aveiro, onde habitualmente se faz a Feira de Março , a o Enterro Do Ano entre muitos acontecimentos . Fica mesmo no topo da rotunda poente.
Tem por base um loteamento que caducou , mas acabou por ser a premissa para o projecto uma vez que já existia uma habitação construída respeitando as regras do loteamento. Fez-se uma síntese da envolvente e propôs-se uma pele proteção da solução ela muito minimalista sendo contrariada pela forma exterior.
O involucro exterior é em acabamento Weber betão afagado , sendo o interior branco com acabamento pintura LOTUSAN.