Está aqui

Esta habitação situada em loteamento promovido pela Junta de Freguesia da
Palhaça caracterizava-se por dois pisos e cave e uma distância entre
arruamento e habitação restrita, assim sendo propos-se a alteração da
cota de soleira para que a habitação se localiza-se ao nivel que era
anteriormente da cave, assim sendo “libertou-se” a área da cave que
ficou a ser um logradouro coberto , como se a habitação se situasse sobre
“pilotis” como as soluções habituais de Corbusier.

O que permitiu que a cota do piso terreo se encontrasse completamente liberta
, não existindo assim necessidade de enterrar os pisos.

Em termos formais, a cobertura plana foi preterida em relação à habitual
cobertura inclinada de telha cerâmica, o que apesar de tudo não se revelou
nada dramático ,na obtenção da solução final.