Está aqui

Num terreno de dimensões muito próximas do quadrado e de tamanho suficiente mas não muito generoso partiu o desafio de projectar duas moradias gémeas sem condicionantes por parte do cliente (a não ser as já conhecidas em projectos anteriores) Marcou sobretudo a preocupação que as casas se valorizassem “interiormente” ou através da relação interior exterior. Seleccionou-se a escada e jardim como elementos que se pretendiam peculiares na solução. No piso térreo a cozinha além da sua dimensão considerável tem a peculiaridade de comunicar de forma franca com a sala também esta com áreas relevantes. No primeiro piso dois quartos que partilham de uma mesma instalação sanitária ambos a norte e do lado oposto o quarto privativo amplo com vestiário e instalações sanitárias tem o privilegio de fruir de varanda a sul e terraço a sul - poente. É na relação visual entre a escada e o terraço com o seu jardim “suspenso” que está um dos aspectos mais interessante deste projecto. A sobriedade dos materiais foi também uma das máximas.