Está aqui

Casa na Gafanha da Nazaré Um casal com uma vida profissional muito intensa e que tem visitado muito do produto imobiliário sobretudo na moradia isolada de piso único, nunca encontrou algo que lhe agrada-se, embora tenha-lhes agradado algumas das soluções. Estes seleccionaram um construtor e encarregaram o mesmo da gestão do projecto com a exigência de que o projecto fosse entregue a este escritório de arquitectura

Como em nenhum caso por motivos de exigência própria do agregado familiar encontraram uma solução que lhes agradasse, contactaram este escritório de arquitectura para os ajudar desde o inicio a traçar e escolher o terreno e o desenho da habitação. Das hipóteses colocadas na mesa fomos analisando e desenhando as possíveis hipóteses, além do desenho e da solução em si, teve-se em conta as vivências actuais e futuras, como seja por exemplo o que acontece por exemplo com os filhos, convém analisar sempre os equipamentos existentes na envolvente, como por exemplo distâncias de uma pré-escola, de uma cresce.

Das hipóteses colocadas na mesa fomos analisando e desenhando as possíveis hipóteses, além do desenho e da solução em si, teve-se em conta as vivências actuais e futuras, como seja por exemplo o que acontece por exemplo com os filhos, convém analisar sempre os equipamentos existentes na envolvente, como por exemplo distâncias de uma pré-escola, de uma cresce, de escola primária, do secundário, e de todos os restantes equipamentos como sejam ainda o café a pastelaria, o hiper-mercado ou mini mercado.

Num local privilegiado pois tem por vizinho um vale que acompanha um dos esteiros da ria, com uma vista privilegiada, por isso e também por motivos afectivos optou-se por reconverter e requalificar a habitação em vez de partir para outra... No primeiro piso colocou-se um quarto com casa de banho e requalificou-se a sala e o piso de cima onde se situam os quartos ) No último piso de característica lúdicas onde se localizou um salão bar e escritório e amplos solários em dialogo com a paisagem. Mantendo as qualidades da solução inicial , o resultado foi algo contemporâneo.

Desenhos da Habitação Am+Pn em Aradas Como em nenhum caso por motivos de exigência própria do agregado familiar encontraram uma solução que lhes agradasse, contactaram este escritório de arquitectura para os ajudar desde o inicio a traçar e escolher o terreno e o desenho da habitação. Das hipóteses colocadas na mesa fomos analisando e desenhando as possíveis hipóteses, além do desenho e da solução em si, teve-se em conta as vivências actuais e futuras, como seja por exemplo o que acontece por exemplo com os filhos.

Num terreno exíguo e envolvente estabilizada surgiu a encomenda de uma moradia isolada, mas que gemina entre garagens, o interessante além da favorável exposição solar temos também as vistas para os pinhais. O terreno é um triangulo aberto sobre diversos pinhais que possibilitam vistas bem interessantes, no alinhamento das construções temos casas na sua maioria gandarinhas alinhadas á face do arruamento.

A Estação da Granja construída em 1914 com um desenho idêntico as suas vizinhas. Do empreendimento ainda se observa o mar e a brisa marítima é muito perceptível. È o lote número 11, situa-se num gaveto, tem dimensões médias de 15 por 33. Do loteamento temos três pisos um em cave e os outros dois acima da cota de soleira nos fundos do lote temos a garagem e anexos.

Vivenda no loteamento da Quinta da Patela lote de gaveto – Freguesia de S. Bernardo – Distrito e concelho de Aveiro - Portugal O caractér “monolitico” do edifícado do lote, condiciona em muito o aspecto formal, da solução, os logradouros do lote variam entre 3 e 5 metros. A escolha do arquitecto recaiu neste escritório porque todos os colegas de trabalho estavam a fazer casa com a mesma equipe de Arquitectura. Habitação com 3 pisos e quase 500 m2 de área de construção. A área generosa que temos para trabalhar motivou-nos para trabalhar os percursos de uma forma um pouco dferente do que estamos habituados.

A encomenda surge talvez por muitos dos conhecidos e amigos terem recomendado este escritório de Arquitectura. O existente tinha a casa de dois pisos a precisar obras de manutenção o sobrado já tinha sido substituído por tijolo e o aspecto não era nada atraente. Fez-se o devido levantamento das patologias existentes, estudou-se qual seria o melhor sistema construtivo adaptado ao existente.

A preocupação em todo o projecto foi respeitar o sítio nunca deixando de ter uma postura contemporânea. Recentemente foi inaugurado um restaurante de cozinha tradicional na antiga escola primária é sem duvida um elemento importante para introduzir uma dinâmica nova a Macieira de Alcoba. Muitos dos pormenores foram combinados e acertados com os mestres construtores, porque neste caso teve-se a sorte de trabalhar com a mão de obra local, e que por sorte tinha já muita experiência neste tipo de construção. Tal aconteceu desde os carpinteiros, até aos pedreiros, alguns de idade avançada mas que possuem o conhecimento do trabalho da pedra.

Páginas