Está aqui

Site bastante completo sobre design, onde se pode ter acesso ao que de mais significativo se vai passando nesta área. As secções de entrevistas, exposições, compras, entretenimento e agenda merecem uma consulta... casa de gaveto da rua Princesa Santa Joana, Sta Joana, Aveiro

Bombeiros Voluntários de Oliveira Do Bairro - Concurso de Ideias por convite

Jardins da Patela, Vilar, S. Bernardo, Aveiro, promoção da Firma Ribeiro e Escala Imobiliária 2 (rendering fotorealista)

Jardins da Patela, Vilar, S. Bernardo, Aveiro, (próximo do restaurante "o baptista do Bacalhau) Promoção da firma Ribeiro e Escala Imobiliária 2 (maqueta à escala 1-100)

Neste site pode ficar por dentro da Campanha de Informação sobre Arquitectura, lançada pelo Ministério da Cuftura e Comunicação de França com o objectivo de abrir um debate sobre a qualidáde da arquitectura que hoje se pratica em território francês. Entre o ... Jardins da Patela, Vilar, S. Bernardo, Aveiro, (junto ao restaurante "Baptista do Bacalhau") promoção da firma Ribeiro e Escala Imobiliária 2 (desenho)

Jardins da Patela , Vilar, S. Bernardo, Aveiro (junto ao Restaurante "Baptista do Bacalhau") promoção da firma Ribeiro e Escala Imobiliária 2 (rendering exterior).

Casa isolada em terreno amplo tendo por vizinho duas construções, uma com 20 anos de cobertura com telhado cerâmico e afastamento consideravel da rua, a outra recente de linguagem contemporânea desenvolve-se em comprimento ao longo do terreno. Optou-se por uma construção em dois pisos localizando-se a garagem na frente da casa para poder valorizar os logradouros laterais e tardoz do edifício.

O hall de entrada tem pé direito duplo e marca o inicio de amplo corredor de acesso à sala e cozinha. A sala e cozinha estão viradas a sul para o logradouro tardoz. Um jardim interior marca e separa os dois volumes de construção. A entrada exterior é marcada por telheiro que deixa adivinhar um jardim contralizado por uma oliveira.

Os quartos situam-se no ultimo piso e o privativo tem vistas para a ria na cobertura um espaço amplo tem como objectivo referênciar-nos ao imaginário do "sotão", além de usufruir das vistas da ria. Nos materiais usados priviligiou-se a resistência às itempéries e ao desgaste do tempo minimizando as intervenções de manutenção do edifício. Usou-se o tijolo e aluminio.

A moradia desenvolve-se em altura por meios pisos com rampas e escadas com desenhos diferênciados entre elas. Na frente do edifício temos acesso directo à garagem e lavandaria (esta tem luz directa a sul /nascente). Subindo meio piso estamos na zona social da habitação com a sala a confrontar atravez de amplo vão com o sul e as vistas da ria. Uma rampa interceptado por jardim interior dá acesso ao escritório que usufrui das vistas sobre a sala (e consequentemente a ria).

Páginas