Está aqui

É um dos diversos trabalhos já realizados para este promotor com soluções personalizadas sobretudo com a resposta á habitação unifamiliar resolvida em piso térreo com uma grande relação com o terreno,
Neste caso apesar de muito discreta é importante a solução ter alguma visibilidade da rua dai fazer parte de um conjunto que se está a iniciar neste momento de mais uma casa isolada que esteticamente funciona como um binómio estético.

Este é um edifício peculiar pois tem o papel de remate de quarteirão. A Costa Nova tem as fachadas povoada por riscas coloridas esta constitui uma exceção.
Foi um percurso longo até ao inicio da obra, temos aqui algo que me parece a melhora .
O programa constou da transformação de uma moradia situada no primeiro piso de uma padaria , para quatro duplex que variam de t2 e t3 com um desenho .
O que existie eram vãos abertos sem critério na minha opinião , que foram sistematizados .
Procurou-se uma coerência de vãos e ritmos com materiais contemporâneos como seja o zinco e o acabamento em sistema ETICs pintados e acabados a cor branca.
Redesenhou-se e interpretou-se as riscas tão características da Costa Nova do Prado.
As vistas são de facto fantásticas sobre a ria de Aveiro particularmente neste canal chamado de canal de Mira.

Esta casa partiu de uma encomenda de um casal que por circunstancias diversas não chegou a tempo de comprar uma casa projetada no escritório.
Privilegiou-se as áreas sociais na frente do terreno por estar a sul para isso acautelou-se a privacidade com a rua .
AS FORMAS interiores e exteriores muito diferentes da casa de referencia mas tem o mesmo tipo de trabalho e principio –
Toda a casa é estruturada por um hall que faz a rotação para dois eixos que marcam a zona social e zona íntima da habitação.
Os materiais exteriores são o zinco na cobertura em sistema de camarinha sobre poliestireno extrudido de 8 mm sobre camadas de geotêxtil.
Nas paredes o sistema ETICs de 8 mm com acabamento a branco variando a cor pontualmente entre o branco e cor de zinco puro.
Os pavimentos são em lajetas de betão.
O jogo de volumes foi muito importante .

Situado no limite da rua com a Travessa da Arrolhela, este terreno que tem o edifício original já demolido á imensos anos devido a questões de segurança pois estava em muito mau estado .
Actualmente serve provisoriamente para estacionamento até ao início da nova construção.
O programa assente em apartamentos de tipologia baixa, isto é To e T1 sobretudo, pois trata-se de um edifício de rendimento.
Estamos no centro histórico da cidade, dai a preocupação acrescida com o desenho do edifício, apesar da envolvente ter alguns exemplos não muito felizes .
Procurou-se a marcação de uma frente de lote através da leitura dos desenhos dos edifícios envolventes onde parece existir um módulo que vario entre os 9 e 12 metros, existindo outros que são submúltiplos do mesmo.

Proposta de duas casa terreas em terreno amplo a 2 minutois do Glicinias . O piso superior aparece apenas para tratar da relação com a rua e também porque a frente está a sul poente numa cota superior o que torna as habitações particularmente interessantes. A modelação nas laterais realiza-se em páteos de forma a tratar a projecção da luz solar e privacidade dos espaços. A interligação da sala onde se distingue claramente uma zona social outra de fogo e ainda uma de refeições muito ligada á cozinha que por sua vez , também tem um acesso à parte de lavandaria . Os futuros proprietários poderão escolher os logradouros que melhor lhes interessar uma vez que a relação com o terreno é muito forte.

Pretendemos que os espaçlos que projectamos sejam promotores de qualidade ambiental de desenho urbano e do objeto que potencie a sensação de felicidade.
A estrutura é peculiar , é um sistema misto de betão maciço e aço leve, o piso térreo com embasamento todo em betão aparente como dizem os brasileiros. Aqui ficam os carros em garagens autónomas de cada uma das frações .
Nos pisos superiores uma inovação segue-se um sistema de aço leve, sistema que conheço à muitos anos e que teve muitas tentativas de entrar no processo produtivo da construção . Tem imensas vantagens mas não é facto a opção do custo que faz optar pelo processo.
Tem-se verificado de facto muito questionar sobre esta metodologia de construção que me parece vantajosa
O sistema construtivo é misto com a base em ensoleiramento de batao assim como todo piso térreo aonde estão as garagens a partir dai partir dai temos o sistema construtivo em LSF

Visita a obra situada em Eixo , Azurva.
O terreno situado em terreno cuja cota natural é 3 metros acima da cota de soleira, além de em termos viários este estar em curva apertada.
A transformação do terreno foi radical com o descer da cota do terreno ficando este ao nível do arruamento onde através de plataformas se faz a transição entre planos.
A solução adoptada trabalha dois volumes que se interceptam e articulam , sendo a sua leitura volumétrica visível sobretudo da rua . A garagem está em primeiro plano.
É a segunda vez que se tem a sorte de trabalhar com o dono de obra é sempre um gosto repetir a experiência.

Trata-se de um dos projectos realizados para esta zona. Todos multifamiliares.
Trata-se de um bloco de diversos apartamentos com tipologias que vai do T1 ao T4 .
Tem a particularidade de o estacionamento estar à cota da rua possibilitando que o piso térreo tenha a questão da privacidade resolvida.
Procurou-se aproveitar as vistas com o desenho de grandes vãos, as áreas sociais estão a sul poente assim como a cozinha por uma questão do privilégio das vistas.
A caixilharia é em alumínio anodizado com 20 microns à cor natural. A espessura é de 70 mm com rutura térmica melhorada vidros temperados e laminados com caixa de 16 mm.
São usadas como filtro entre o interior e o exterior os planos horizontais balanceados.

Faz parte de um procedimento que se está neste momento a realizar, que é a revisita de edifícios projectados à mais de 10 anos.
É algo por um lado extremamente interessante por outro lado parece ser um acto de masoquismo , mas o resultado está a ser espantoso , pois o resultado está a ser muito positivo .
Muitas das alterações preconizadas pelos donos de obra, eram na altura impossíveis de prever.
Como seja alterações regulamentares que actualmente melhoram a performance dos edifícios, sobretudo na térmica .
Uma questão se mantem, é qual o melhor sistema de aquecimento de um edifício, pessoalmente parece-me ser o ar condicionado , pela rapidez de resposta tanto no frio como no quente.
A caixilharia é em sistema minimalista de abrir e correr com ruptura térmica da SOSOARES , sendo a serralharia a QUAL.

É o lote de gaveto de um loteamento de 17 lotes , 9 são isolados e 8 geminados, sendo este um dos isolados.
Neste momento é o único em construção, mas muito próximo iniciarão mais 3 lotes a construção uma vez que já se encontram vendidos.
Os materiais usados exteriormente além do sistema ETICs , será placagem de cerâmico de grés , pintura com sistema para capoto e pintura final em lotusan .
O loteamento situa-se na Légua, freguesia de S. Salvador, Ílhavo, iniciou-se à 10 anos tendo sido acrescido a um primeiro loteamento para ficar com os lotes atuais.
O programa tem no piso térreo a habitual zona social da habitação, nomeadamente a sala, a cozinha, lavandaria , churrasqueira, lavandaria , garagem, quarto acessível e casa de banho também acessível .
No piso superior estão 3 quartos um deles suite.
Coordenou-se a solução com os desenhos globais do loteamento, que são promoção da firma Habitaveiro construções Urbanas Lda. .

Páginas