Está aqui

Inicialmente os donos tinham ideias diversas às actualmente concretizadas na proposta e projecto final, lentamente e com dados concretos e exemplos foi possível demonstrar aos proprietários dos terrenos as vantagens e defeitos possíveis nas diversas possibilidades que o terreno tem, foi dado o tempo necessário para que as conclusões fossem totalmente pensadas e demonstradas com exemplos.

Actualmente aceite tanto pelo Departamento de licenciamento como pelo departamento Planeamento, foi uma guerra dura de travar, e que só a convicção e persistência possibilitou a concordância dos diferentes departamentos. Felizmente que em outros municípios foi possível bem mais cedo e graças à perspicácia dos seus técnicos chegar à solução agora adoptada.

Neste caso temos dois terrenos, registados em simultâneo, possibilitando a construção, com o registo da parte posterior em agrícola, das características do terreno temos a particularidade de o sul se situar no tardoz do mesmo o que condicionou toda a proposta e foi um dos pressupostos para aquisição dos terrenos. Inicialmente os donos tinham ideias diversas às actualmente concretizadas na proposta e projecto final, lentamente e com dados concretos e exemplos foi possível demonstrar aos proprietários dos terrenos as vantagens e defeitos possíveis nas diversas possibilidades que o terreno tem, foi dado o tempo necessário para que as conclusões fossem totalmente pensadas e demonstradas com exemplos.

O terreno possuía uma habitação gandareza já demolida, para melhor percepção do terreno, entalado entre duas construções uma delas sem dúvida ilegal pela volumetria e extensão da mesma ao longo da extrema do terreno. Esta realidade deixa-nos perante duas muralhas uma aproximadamente a nascente outro a poente, por outro lado temos também a norte que fica no tardoz do terreno umas vistas a ter em conta com maciço arbóreo de pinheiros a ter em conta na concepção da solução.

O facto de não existir pressão tem possibilitado algumas experiencias formais interessantes e imensas possibilidades, no entanto tal também cria uma indefinição nada aconselhável. O programa é o mais convencional possível, no piso térreo temos a sala, a cozinha, um quarto de apoio, a cozinha e casa de banho. No piso superior temos uma biblioteca e dois quartos privativos. A biblioteca tem vistas privilegiadas sobre o maciço de árvores a norte, e tem a luz uniforme necessária para uma leitura confortável.

A quinta com diversos hectares, de características diversas com planaltos, vales e zonas planas tem um topo seleccionado para a construção de uma moradia. Com vistas muito privilegiadas quer para os pinhais envolventes, quer para as povoações envolventes, foi o local escolhido. A casa vai privilegiar as amplas vistas e o programa principal fica em piso único, vai também ter uma cave para situar a garagem piscina , bar , estes últimos aproveitamento das vistas. A casa organiza-se em “U” com a cozinha situada em gaveto , sul – poente seguido das salas subdivididas em funções como seja estar, refeição, piano, zona lúdica.

O dono de obra com uma paixão pelas artes em particular plásticas e a Arquitectura e com uma pulsão criativa muito forte e instável , sempre a procurar e questionar as opções e estratégias … alguém muito cerebral portanto. Iniciou-se os “trabalhos” com a procura do terreno e estudo base para aferição das potencialidades do terreno. Foram muitas as hipóteses e também muitas as viabilidades entregues nas respectivas câmaras para apreciação das intenções e potencialidades dos terrenos.

Neste caso a proposta foi para uma espécie de edifício jangada com jardins interiores , muito articulados quer horizontalmente quer verticalmente, para tal recorreu-se a plataformas onde se repetiam sobretudo os espaços lúdicos e de relacionamento com a ria. Por motivos diversos também não foi possível prosseguir o projecto por dificuldades em adquirir o terreno devido á grande quantidade de proprietários.

Temos a entrada axial com um remate com o fogão de sala o desenho do mesmo está e reanalise pois era intenção do dono de obra que tal não acontecesse, mas acabou por dar razão ao projectista, por vezes temos jogar com a psicologia quando as incertezas são muitas, deixa-se assim que as pessoas possam confirmar por elas mesmo da justeza do desenho, tal acontece normalmente em 100 por cento dos casos. Habitação na Quinta Do Picado - Aveiro - Portugal

Exteriormente a solução está concretizada, no miolo , onde a solução são as peredes em gesso cartonado com o miolo em isolamento de lá de rocha de alta densidade, está neste momento com os perfis de inox (aço leve ) executado.Visita à obra em 15 de Janeiro de 2010 , neste momento temos o isolamento exterior concluído , usou-se o sistema de EPS , vulgarmente apelidado de “Capatto” marca Italiana que acabou por designar o sistema, tal como a “kodac” definia uma maquina fotográfica. interiores de casa em construção - Quinta do Picado - Aradas - Aveiro

Páginas